La recette du cake pamplemousse-pavot du Chef Olivier Lamb !

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Ce mois-ci le pamplemousse de Floride est à l’honneur au Season, un restaurant parisien qui met à l’honneur les produits frais de chaque saison. À cette occasion, Olivier Lamb, le chef du Season, a créer une recette de cake au pamplemousse. Il s’est inspiré pour cela de la recette du fameux cake au citron et aux graines de pavot que vous avez peut-être déjà goûtée !

La semaine dernière, j’ai été invitée à déguster ce gâteau au Season. Celui-ci sera à la carte de ce restaurant jusqu’à la fin du mois de février. Si vous ne pouvez pas vous y rendre, j’ai récupéré pour vous la recette de ce cake au pamplemousse de Floride pour que vous puissiez le préparer dans votre cuisine ! Il y a même en bonus un petit glaçage parfumé lui aussi au pamplemousse à déposer sur le cake au moment de servir.

Cake-Pamplemousse.jpg

Les ingrédients pour la préparation du cake pamplemousse-pavot

→ 250g de beurre
→ 200g de sucre
→ 3 oeufs
→ 250g de farine
→ 1/2 sachet de levure
→ 50g de graines de pavot
→ 2 pamplemousses (jus + zestes)

Les ingrédients pour la préparation du glaçage

→ 200g de mascarponne
→ 1 pamplemousse (jus + zestes)

La préparation du cake pamplemousse-pavot

→ Préchauffer votre four à 160°
→ Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse
→ Ajouter un à un les œufs
→ Incorporer la farine
→ Lavez les pamplemousses, prélevez les zestes et pressez le jus des pamplemousses
→ Ajouter le jus, les zestes, les graines de pavot à la préparation et mélangez
→ Mettre au four pendant 40 minutes

La préparation du glaçage

→ Mélangez le mascarpone, le jus de pamplemousse et les zestes
→ Réservez au frais

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© Aude Boissaye pour le FDOC

Je pense que je mettrais 50g de beurre et de sucre en moins que ce qui est indiqué (pour qu’il soit un peu moins calorique). Je réduirais aussi la quantité de zeste de pamplemousse ! Autant j’adore les agrumes, autant, je ne suis pas très fan de leurs zestes (je trouve qu’ils ont un goût un peu savonneux).

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Domi

Coucou Naïma, merci pour la recette, la semaine dernière j’ai justement eu l’occasion de manger du cake citron/pavot un régal de simplicité et légèreté ..
Partante pour essayer la recette au pamplemousse !
Bonne soirée
Bisous
Domi

Naima

Tu prends la même recette, tu remplace le pamplemousse par le citron et le tour est joué !!!