Après Nutella et Barilla, c’est au tour des fromages de chèvre d’investir la Galerie Nikki Diana Marquardt. À partir de vendredi et durant trois jours, les producteurs de chèvre se sont donnés comme mission d’apprendre aux parisiens et aux parisiennes à reconnaître les différents fromages de chèvre, la meilleure façon de les conserver ou encore de les cuisiner grâce à des ateliers et des cours de cuisines gratuits !
Pour cela, l’ANICAP a fait appel à Gérard Petit, Meilleur Ouvrier de France Fromager en 2004, pour approfondir nos connaissances en fromage de chèvre. Il a sélectionné une vingtaine d’entre eux pour nous les faire déguster et nous apprendre à les conserver, les découper et les présenter.
La chef Émilie Lang a quant à elle imaginé ces quelques recettes simples et originales :
Ratatouille revisitée au banon rôti avec sa croûte
Salade croquante de fenouil, céleri-rave, pomme et Pélardon
Tartine de Chabichou du Poitou, radis, tomates vertes et coulis de basilic
Marbré de betterave au cumin et palet de chèvre frais
Brochettes fraises-miel-romarin au Pouligny
Cylindres de courgette farcis à la bûchette de chèvre affinée
Les enfants ne seront pas oubliés puisque des ateliers pédagogiques dispensés par Caroline Boquet, diplômée en analyses sensoriellesleur seront proposés !
Une coin boutique pour acheter vos coup de cœur gourmand et pourquoi pas le fromage nécessaire à la réalisation d’une de ces recettes !
Informations pratiques
Dates et horaires
Vendredi 31 mai 2013 de 15h00 à 19h30
Samedi 1er et dimanche 2 juin 2013 de 10h30 à 19h30
Adresse
Galerie Nikki Diana Marquardt
9, place des Vosges / 10 rue de Turenne
75004 Paris
Modalités de participation
Entrée libre et gratuite
Super sympa ça ! moi qui suis une fan de fromage et le fromage de chèvre j’adore, je trouve ce concept super, dommage que je sois loin de Paris, c’est vraiment une idée originale que je trouve top =) !