Maggi a divisé la France en 4 et a demandé à 4 blogueuses plus que douée en cuisine d’imaginer une recette avec quelques uns de ses produits ! Ses recettes, je les ai découverte en avant-première il y a tout juste deux semaines. J’ai même participer à la réalisation de l’une d’entre elles !
J’ai fait quelques infidélités à ma région d’origine (la Picardie) et à celle dans laquelle je vis aujourd’hui (l’Ile-de-France) pour rejoindre la région du Sud-Est représentée par la sympathique Khala. Elle avait spécialement fait le déplacement depuis l’Isère pour ce défi culinaire. Nous avions 1h30 pour concocter ses 3 recettes régionales : les gougères de St Marcellin et son confit de myrtilles au thym, le gratin de cardons et le poulet au vinaigre à la lyonnaise. Défi relevé dans la joie et la bonne humeur 🙂
Le concours les régionales de Maggi
1. Pour le Grand Ouest : La recette de poêlée de langoustines déglacées au cidre breton de Cathy
2. Pour le Nord-Est : La recette de fleischkiechele façon Grand-mère de Sandra
3. Pour le Sud-Ouest : La recette d’axoa Basque d’Audrey
4. Pour le Sud-Est : La recette de poulet au vinaigre à la lyonnaise de de Khala
Vous avez jusqu’au 23 avril 2013 pour voter pour votre recette préférée. Je dis ça, je dis rien mais la recette de Khala était vraiment très très bonne. Il y a 1 000€ de chèques cadeau Infini KADEOS à gagner et 100 livres KUB Or à gagner !!! En votant, vous pourrez aussi télécharger les fiches de préparation de chacune de ces recettes.
oh merci beaucoup Naïma pour cet article et tous ces compliments !!!! tu es un amour !!!
c’est vrai qu’on a cuisiner dans la bonne humeur , c’était plus que génial !
bisous
C’est vrai que la recette au poulet a l’air succulente !
Je serai ravie d’y gouter 😛