C’est la saison du melon mais c’est vrai qu’en regardant le ciel parisien, on pourrait sérieusement en douter. Heureusement, cette année, les producteurs des melons de nos régions ont eu la bonne idée de demander à un chef de créer des recettes pour consommer ce fruit aussi bien froid que chaud ! Petit compte-rendu en photos de la recette des bricks au melon et au poulet testée lors d’un cours de cuisine entièrement consacré à ce délicieux fruit !
Prenez un bon melon du Quercy (le meilleur)
Découvrez comment choisir un bon melon !
Épluchez votre melon à l’aide d’un couteau.
Coupez le melon en 2 et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère.
Découpez le melon en fines lamelles…
… puis en petits cubes.
Découpez 2 filets de poulet en morceaux.
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet pendant quelques minutes.
Ciselez 5 feuilles de basilic.
Versez tous les ingrédients (melon + poulet + basilic) dans un grand saladier, salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Confectionnez de jolis triangles farcis avec la préparation.
Découvrez comment plier des feuilles de bricks en triangle !
Versez de l’huile dans une poêle et faites dorer quelques minutes vos bricks.
Suggestion de présentation !!!
D’autres recettes à base de melon
Soupe de melon et mousse au chocolat blanc
Tatin de melon au thym et au chèvre frais
Sorbet au melon et au gingembre confit accompagné de caramel de melon
♥ BON APPÉTIT ♥
Recette originale que je vais essayer. Je vous tiens au courant…
Mais ton blog est une pur merveille entre bon plan et recette il n’y a qu’un pas!!!