Du 7 au 15 novembre 2009, les saveurs helvétiques tiennent leur salon culinaire avec en grande vedette le fromage des alpages suisse. Rendez-vous tous les jours au déjeuner dans le Bar à Fromages Suisse pour des dégustations gratuites de sandwiches et en soirée, sur inscription, pour des cours de cuisine ou des soirées autour du fromage suisse avec notamment le chef Paul Blouet et l’animateur de l’émission de télévision Les tartines de Gontran. Le dimanche, c’est brunch ou drunch.
- Les tapas de noël
- Les pains et les tartines suisse
- Les fondues
- Fromage et boissons
- …
>> Le dimanche, c’est brunch en matinée et drunch en soirée.
>> L’année dernière j’ai assisté à un cours de cuisine de Paul Blouet. Un prof doué, vraiment sympa et très pédagogue. J’ai appris à réaliser deux petits appéritifs absolument divins à base de fromage suisse. J’y ai mangé une tonne de fromage au moins. Le vin coulé à flot mais je lui ai préféré le Rivella que je goûtais pour la première fois et qu’on me présenta comme le « coca-cola suisse ». Pour le dessert, nous avions les délicieux yaourts Swiss Delice Exellence (trop trop bons). Je suis repartie avec un joli tablier en cadeau.
>> Cette année, je me suis inscrite au cours de Gontran Cherrier.
>> Rendez-vous sur le site du Bar au Fromage suisse pour en savoir plus et vous inscrire.
>> J’ai dégoté sur Daylimotion une vidéo réalisée l’année dernière au Swiss lounge :
>> Il y a aussi des photos sur le site des fromages suisse : http://www.fromagesdesuisse.com/news.php#actualite44 (tout en bas de la page)