La recette du gâteau au yaourt et au Nesquik !

Recette gâteau au yaourt et au Nesquik

Après le gâteau au yaourt transformé en muffins aux pépites de chocolat, voici le gâteau au yaourt avec du chocolat en poudre Nesquik à l’intérieur ! Comme la plupart des recettes que je partage sur mon blog, ce gâteau au yaourt et Nesquik est une recette rapide et facile à préparer !

Si vous avez des enfants, n’hésitez pas à concocter ce gâteau au yaourt et au Nesquik avec eux. Comme on utilise le pot de yaourt pour doser la quantité des ingrédients, ils trouvent ça très amusant et peuvent être autonomes. Lorsqu’on fait ce gâteau avec mon petit garçon de 7 ans, c’est lui qui fait presque tout !

Avec son goût très doux et sa texture ultra moelleuse, ce gâteau au yaourt et au Nesquik plaît beaucoup aux enfants ! Les adultes trouveront qu’ils manquent un peu de chocolat mais je vous donne un peu plus bas une astuce pour relever son goût !


Liste des ingrédients pour le gâteau au yaourt Nesquik

Gâteau au yaourt et au Nesquik

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d’amandes en poudre
    (ou 1 pot de farine supplémentaire)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot et demi de chocolat en poudre Nesquik
  • 1 pot d’huile de tournesol

Si vous aimez les gâteaux sucrés, je vous conseille d’ajouter 1 pot de sucre supplémentaire (dans la recette traditionnelle du gâteau au yaourt, il y a normalement 2 pots de sucre mais j’essaie d’habituer toute ma petite famille à manger moins de sucre) !

Si vous aimez les gâteaux forts en chocolat, je vous conseille d’ajouter une bonne cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré histoire de corser la recette.


La préparation du gâteau au yaourt et au Nesquik

Gâteau au yaourt et au Nesquik

  • Versez le yaourt nature dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs.
  • Ajoutez un à un les autres ingrédients en utilisant le pot de yaourt vide pour mesurer la quantité (sucre, farine, poudre d’amandes, levure, chocolat en poudre Nesquik et huile) et mélangez à chaque étape.
  • Pré-chauffer votre four à 180°.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • Faire cuire le gâteau au yaourt et au Nesquik au four à 180° pendant 25 à 35 minutes.

Découvrez aussi ces recettes :

Recette muffins aux pépites de chocolat

La recette des mini muffins aux pépites de chocolat


Quatre-Quart Bonne Maman

La recette du quatre-quarts Bonne Maman

4.4/5 - (21 votes)
Partagez ce bon plan
S’abonner
Notifier de
guest

4 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
CATOUSKA

Gâteau de mon enfance : simple et très bon

Hakima

Merci pour cette recette. Ce fût un véritable succès auprès de mes collègues.
Gâteau simple et surtout extra moelleux.

Mameboye

Cc Naima top le gateau pas trop sucre bien moelleux merci

Maud G.

Ohlala ça a l’air tellement bon !!!