Après un brunch italien en famille, je vous propose de découvrir l’adresse d’un restaurant italien près des Champs-Élysées. Nous avons été invités à le tester avec mon amoureux à la fin de l’été. Nous y sommes allés sans notre petit garçon. La soirée a été très agréable même si j’ai passé mon temps à regarder mon téléphone au cas où…
Je confie assez régulièrement mon petit garçon à une baby-sitter ou à une de mes sœurs le temps d’une soirée mais là c’était pour un week-end tout entier et il avait pleuré quand je suis partie… Je vous rassure, il a finalement passé un super week-end avec ses petites cousines et il ne m’a presque pas réclamée.
Pendant ce temps-là, on s’installait dans le cadre feutré du restaurant Domani. Je trouve que le lieu se prête plutôt bien à un dîner romantique. Ambiance lumière tamisée. Tables joliment dressées. Fauteuils en velours bleu. On se croirait dans un magazine de déco. C’est simple et sophistiqué à la fois, moderne et un brin rétro.
La carte du Domani est plutôt bien fournie : antipasti, pizza, pâtes, poissons, viandes… Pas mal de classiques de la cuisine italienne comme l’escalope milanaise, les linguini alle vongole, le tiramisu… mais aussi quelques recettes originales comme les raviolis à la ricotta fraîche, sauce truffe noire, le filet de bœuf accompagné de frites à la polenta et d’une glace de balsamique ou un millefeuille de poire et de mascarpone.
Le choix a été assez difficile pour moi ! J’avais envie de goûter quelque chose de différents. J’ai demandé quelques précisions sur « Linguine à la poutargue et sauge » au serveur. Il m’a expliqué que c’était des œufs de mulet salés, séchés et compactés. Il m’a proposé d’en goûter quelques lamelles. Je me suis avoir vu il y a quelques temps un reportage sur la poutargue dans l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Certains appellent ça le caviar de Méditerranée. C’est à la fois fin et fort en goût. Il faut aimé les saveurs iodées et fumées. Moi, j’ai adoré !!! Avec un petit peu plus de pâtes dans l’assiette, ça aurait était parfait.
Mais pour commencer, on s’est partagé un Vitello Tonnato. Des fines tranches de viande de veau froides servies avec une sauce à base de thon et de câpres mixés. C’était frais, léger et très savoureux.
Mon amoureux a pris une escalope de veau à la milanaise croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle était accompagnée de spaghettis avec une une vraie sauce tomate maison !
Pour le dessert, je voulais quelque chose de léger. Après une longue hésitation, mon choix s’est porté sur « les fraises et framboises, crème légère de mascarpone ». Une mousse légère et aérienne, des fruits rouges juteux et sucrés comme il faut ! Un vrai régal maise ne suis pas sûre que vous trouverez encore ce dessert à la carte (c’est plutôt un truc d’été) !
Mon chéri est dans sa période « mille-feuilles » ! Partout où on va, il prend un mille-feuilles en dessert. Je ne sais pas si vous avez remarqué mais il y en a de plus en plus dans les cartes des restaurants. Le mille-feuilles poire, mousse de mascarpone, caramel et éclats de pistache du Domani est pas mal du tout (ça change du mille-feuilles classique à la vanille). S’il avait été un peu plus feuilleté, il aurait été parfait !
Côté prix, c’est plutôt élevé ! Comptez 18€ en moyenne pour une entrée, entre 20 et 30€ pour un plat et 15€ pour un dessert !
Bons plans
• Si vous passez par le site lafourchette.com, vous pouvez profiter de 30 à 50% de réduction sur votre addition en fonction de l’heure de votre réservation !
• Tous les jours, 17h30 à 19h, c’est Happy Hour ! Il y a 50% de réduction sur les verres de vins et les cocktails (avec ou sans alcool). En plus, pour accompagner vos boissons, on vous offre une pizza Margarita. Plus d’infos ici !
Adresse
Restaurant Domani
8, avenue Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01 56 59 62 59
Facebook : https://www.facebook.com/domaniparis
Suivez-moi sur Instagram, j’y partage plein d’autres adresses gourmandes dont je ne parle pas toujours sur le blog :
@bonsplans2naima
Bonjour,
La déco de ce lieu est typiquement ce que j’aime. C’est sobre et reposant. Effectivement, j’ai aussi remarqué que les mille-feuilles sont sur la carte dans plusieurs restaurants.