Tous au Restaurant, c’est le bon plan gourmand de la rentrée ! Vous pouvez profiter d’un menu offert pour un menu acheté dans plus de 1 200 restaurants à travers la France. Non seulement la liste des restaurants est longue mais en plus, elle est plutôt diversifiée.
Vous avez aussi bien la possibilité de vous régaler dans un petit restaurant de quartier, un bistrot, une brasserie… que dans un restaurant étoilé ! Certains restaurants proposent un menu spécialement créé pour l’occasion et d’autres, vous proposent de choisir dans leur menu habituel !
La petite nouveauté de 2016, c’est le menu Tous au Restaurant « Fromage Compris » proposé par certains restaurants pour nous faire apprécier la richesse de la diversité des fromages français.
Depuis l’année dernière, l’opération Tous au Restaurant se déroule sur deux semaines ! Cette année, ce sera du lundi 19 septembre au dimanche 2 octobre 2016.
Comment réserver une table ?
→ Les réservations pour Tous au Restaurant se font uniquement sur Internet !
→ Elles débutent le lundi 12 septembre 2016 à 10h précises sur le site www.tousaurestaurant.com
→ Pour les restaurants d’exceptions (ceux des grands chefs comme Hélène Darroze, Guy Savoy, Georges Blanc…), il y a un calendrier spécial qui s’étale du 12 au 16 septembre 2016.
P.S : Cette opération a tellement de succès qu’il est assez difficile de réserver une table ! Le site est vite saturé. L’année dernière, j’ai essayé plusieurs fois sans succès…
En attendant de réserver votre table…
Vous pouvez consulter la liste des restaurants participants et les menus qu’ils proposeront ! Quelques restaurants les ont en effet ajouté sur leur fiche de présentation mais ils sont assez peu nombreux.
Au Restaurant La Coupole (Paris 15ème)
Menu à 56€ au déjeuner et au dîner
C’est le prix du menu pour une personne mais comme votre invité est leur invité, au final le prix du menu est divisé par deux soit 28€ par personne !
Entrée : 6 huîtres Fines de Claire n°3 ou Foie gras de canard en deux façons, chutney de fraises balsamique ou Tarte fine au saumon fumé et haddock, crème fouettée au vinaigre de Banyuls
Plat : Filet de carrelet, comme une paëlla croustillante au chorizo Bellota ou Poitrine de veau lentement cuisinée à la provençale ou Entrecôte grillée, frites et béarnaise
Dessert : Plateau de fromages ou Alliance chocolat, gingembre et thé Earl Grey ou Velouté aux fraises sorbet citron basilic ou Crêpes façon Suzette flambées
Au Restaurant Le Bivouac de l’Hôtel Le Napoléon (Paris 8ème)
Menu à 50€ au déjeuner
C’est le prix du menu pour une personne mais comme votre invité est leur invité, au final le prix du menu est divisé par deux soit 25€ par personne !
Entrée : Gaspacho tomate et pastèque, croustillant de sardines au chèvre frais
Plat : Dos de cabillaud rôti aux oignons rouges, olives noires, pommes de terre de Noirmoutier
Dessert : Mousse au citron sur gelée de menthe façon mojito
Voir tous les restaurants participants
Ne ratez plus aucun de mes bons plans
→ Suivez Les bons plans de Naïma sur Facebook, Twitter et Instagram
→ Inscrivez-vous à la newsletter
Bonjour Naïma,
merci pour tes bons plans, celui-ci est génial!
bonne journée
Manon
C’est un de mes bons plans préférés ! Je l’attends chaque année avec beaucoup d’impatience 🙂
en province à 2h30 de Paris » les saisons gourmandes » à st pierre de jard -18 –
http://www.lessaisonsgourmandes.fr