La marque de sirop Moulin de Valdonne a aménagé une petite camionnette qui prendra la route dès la semaine prochaine. Elle parcourra la France et s’arrêtera dans 7 grandes villes pour se charger d’apaiser la soif des passants ! Si vous avez une petite faim, des douceurs sucrées réalisées avec du sirop seront également là pour vous régaler. Certains d’entre vous pourront même mettre la main à la pâte. Les sirops Moulin de Valdonne ont en effet fait appel à des chefs régionaux pour vous apprendre à cuisiner un des classiques gastronomiques de leur région qu’ils auront revisité.
Je ne pensais pas qu’il était possible d’incorporer du sirop dans la préparation de ses recettes ! Pour satisfaire ma légendaire curiosité gourmande, je suis donc allée jeter un petit coup d’œil sur le site du Moulin de Valdonne. Entre les cupcakes banane-choco, le cheesecake à la vanille ou encore le cappuccino de fruits rouge, je ne savais vraiment plus où donner de la tête !
Le bar à sirop sera ouvert de 13h à 19h dans toutes les villes où il fait escale.
Les horaires des cours diffèrent en fonction des villes ! Pour y participer, vous devez vous inscrire sur Facebook (les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour toutes les villes).
C’est bien évidemment 100% gratuit !
Les dates de la tournée du Sirop Truck Moulin de Valdonne
Paris – Place de la Bastille, le mardi 14 et le mercredi 15 mai 2013
Cours de cuisine à 15h30, 16h15 et 17h avec Nicolas Tissier, chef du restaurant l’Atelier Vivanda
Bordeaux – Allée Ser, le vendredi 17 et le samedi 18 mai 2013
Cours de cuisine à 10h, 10h45 et 11h30 avec Aurélien Crosato, chef du restaurant Le Soléna
Lyon, le vendredi 24 et le samedi 25 mai 2013
Cours de cuisine à 15h30, 16h15 et 17h avec Guillaume Monjuré, chef du restaurant Le Palégrié
Foire de Nancy, du vendredi 31 mai au lundi 10 juin 2013
Pas de cours de cuisine 🙁
Strasbourg, le vendredi 14 et le samedi 15 juin 2013
Cours de cuisine avec Pierre Weller, chef du restaurant La Source des Sens
Lille, le vendredi 21 et le samedi 22 juin 2013
Cours de cuisine avec Sebastien de la Borde, chef du restaurant La Cour de Rémi
Rennes, le vendredi 28 et le samedi 29 juin 2013
Cours de cuisine avec Sylvain Guillemot, chef de L’auberge du Pont des Acignés
Quel parfum de sirop aimeriez-vous goûter ?
Un sirop classique (grenadine, menthe, caramel, violette, agrumes, citronnade)
Un sirop à idées (bubble gum, violette, framboise-rose, coco, caramel, fraise-milkshakes, glam berry)
Un sirop plaisirs (anis, citron vert, cassis, fraise, menthe glaciale, pamplemousse rose)