Le soir du 31 décembre 2012, je voulais proposer autre chose que des haricots verts pour accompagner les minis gratins de pomme de terre Picard qui accompagnaient eux-mêmes l’énorme poularde rôtie que nous avions préparé pour le dîner du réveillon. J’ai trouvé, il y a plusieurs semaines sur Internet cette recette de flan à la carotte un soir où je me demandais ce que j’allais bien pouvoir préparer avec toutes ces carottes traînant depuis beaucoup trop de temps maintenant dans le bac à légumes de mon réfrigérateur.
Cette recette, je l’ai dénichée sur le site Recettes Approuvées, un site de cuisine communautaire où des internautes testent les recettes potées par d’autres internautes !
Une recette obtient le label de recette approuvée lorsqu’au moins 10 personnes ont testé cette recette et qu’elle a obtenu une moyenne générale d’au moins 13/20.
Pour éviter les tricheries, les 10 testeurs doivent prendre en photo du plat une fois cuisiné en posant à côté la petite étiquette du site !
Je ne prenais donc pas trop de risque en choisissant de réaliser cette recette. J’ai juste utilisé des moules différents (les moules à cannelés flexibles Tefal) pour qu’ils soient encore plus jolis dans l’assiette et une dose supplémentaire de cumin parce que j’adore ça.
P.S : Je me suis inscrite sur le site pour faire partie des testeurs de recettes ! Chaque fois que j’en testerai une, cela me rapportera 1 point à échanger contre des cadeaux dans cette boutique ! Pour en faire partie, vous devez d’abord répondré à un petit quizz gourmand auquel j’ai obtenu la note presque parfaite de 9/10.
Oh, trop génial ce site, je viens de m’inscrire. Cela incite à tester et cuisiner. Merci pour l’info Naïma!
T’as obtenu quelle note ?
Merci pour l’info 🙂 ça à l’air tres sympa
salut
oh merci j’aime bcp l’idee et je garde la recette pour faire manger des legumes a mes filles!
bises
J’ai obtenu une petite note de 8/10. Mais je vais m’améliorer !!!
Bisous et bon mercredi à toi