Elles sont choux mes premières chouquettes vous ne trouvez pas ? Pour les préparer, j’ai été aidée par quelqu’un que vous connaissez bien, il s’agit de Francine et de ses célèbres préparations culinaires. Elles sont tellement simples à réaliser qu’on les appelle aujourd’hui « Les inratables de Francine« . Pour confectionner mes jolies chouquettes, j’ai versé dans un saladier :
Un sachet de préparation pour pâte à choux, chouquettes, cougères « Les inratables de Francine » (il y en a 2 par boîte), trois œufs et 10cl d’eau tiède.
J’ai mélangé jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse puis j’ai formé des petits choux sur une plaque beurrée à l’aide d’une poche en plastique (on peut aussi le faire avec une cuillère).
Ma petite touche en plus : badigeonnage des chouquettes avec un œuf battu pour qu’elles soient bien dorées !
Quelques perles de sucre en grains (fournies dans la boîte) et au four pendant 15 minutes !
Et voilà le résultat, une bonne vingtaine de chouquettes prêtes à être dévorées ! !
Avec le deuxième sachet qu’il y avait dans la boîte, je préparerais peut-être ces petits choux au mascarpone et aux framboises (la crème s’obtient en mélangeant 250g de mascarpone et 4 cuillères à soupe de sucre glace).
Un bon plan pour tester Les inratables de Francine !
Miam ! ça a l’air trop bon !
HUM.. ca donne faim ! tu as l’air d’être douée en cuisine . c t bon ?
C’était aussi beau que bon !!!
On s’est régalé ! C’est ma copine Francine qui est douée, moi je n’ai fait que suivre ses instructions 😉
Miam !!! j’adore. ça donne envie