La dernière fois que j’ai préparé mes muffins aux myrtilles, c’était pour la vente privée de bijoux organisée dans l’atelier de ma copine Faty. Toutes les personnes qui les ont goûtés les ont trouvés terriblement bons, moelleux et fondants ! Elles m’ont fait promettre de partager la recette de ces gâteaux sur mon blog. La voici donc !
Ingrédients pour 6 à 8 gros muffins aux myrtilles
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de myrtilles surgelées (3,90€ le sachet de 450g chez Picard)
Préparation
- Préchauffez votre four (180 – Thermostat 6)
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre aux œufs et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
- Farinez légèrement les myrtilles.
- Ajoutez les myrtilles à la préparation et mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Remplissez les moules à muffins au 3/4 avec cette préparation.
- Cuire au four pendant 25 mn.
A déguster avec une bonne tasse de chocolat chaud !
Merci pour la recette! Je vais tester pour le réveillon!
Pour les fans des muffins mytilles de chez starbucks !
rajoutez le zeste d’un citron au mélange farine sucre levure lait oeufs myrtilles beurre , et mettez de coté un peu de beurre sucre farine (sans myrtilles) que vous rajouterez sur chaque muffins juste avant de les passer au four.
ca rajoute un petit peu de délice.
marina quand on met de coté le beurre sucre farine il faut melanger et ensuite mettre ca dessus ou on met ca simplement dessus
naima est ce que ca peut servir de basse pour faire des cupcake ?
Mes muffins sont honorés !
Oui, il faut tout mélanger ensemble (œuf, sucre, beurre, farine, levure) puis ajouter les myrtilles à la fin.
Tu peux transformer ces muffins en cupcakes en utilisant un petit peu moins levure peut-être ! Je verrais bien un glaçage tout bleu.
Super recette !! Testée et approuvée !! Très bonne rapide et simple !!! J’adoreeeee ! Merci pour ce bon plan !!