Dernière minute : Nouveaux cours de cupcakes en septembre 2011 / En cuisine, plus c’est beau et plus on a l’impression que c’est difficile à réaliser. C’est un peu avec cet a priori que je me suis rendue le mois dernier au cours de cupcakes donnés par la célèbre Chloé S. dans le cadre des ateliers de cuisine américaine organisés par KitchenAid au Printemps Haussmann. Finalement, ces petits gâteaux sont super faciles à faire !
La pâte à gâteau
Pour réaliser la génoise de ses cupcakes, Chloé S. prépare la pâte d’un gâteau au yaourt BIO en versant tous les ingrédients dans le bol du robot KitchenAid ! Pendant qu’il mélange à sa place, Chloé prépare la petite touche personnelle qu’elle va ajouter à cette pâte à gâteau toute simple : du chocolat fondu, des biscuits Oréo mixés, des bonbons au caramel, des célébrations…
Photo extraite de la vidéo « Printemps loves New York » (c’est moi à gauche 😉
Le glaçage
Jusqu’à présent, les glaçages de cupcakes que j’avais goûté en France ne m’avaient pas tout à fait convaincue. Ils étaient trop sucrés et pas assez crémeux ! La recette du glaçage de Chloé à base de Philadelphia, un fromage américain entre le St Morêt et le Kiri, m’a fait changer d’avis.
La décoration
Chloé s’est déplacée avec ses petits trésors dénichés à l’étranger, sur le net, en bas de chez elle… Il y a des paillettes, des petites billes sucrées, des vermicelles au chocolat, des fleurs de toutes les couleurs, des bonbons acidulés…
Au bout du deuxième essai, je suis parvenue à ce résultat !
Dégustation et cours de cupcakes
Chloé S. a récemment ouvert un salon de thé qu’elle a tout simplement appelé la Cupcakerie. Elle y organise une fois par semaine un cours de cupcakes. Pour 40€, On y apprend une recette de cupcake sucré et une recette de cupcake salé. On en déguste quelques uns sur place et on repart avec le reste (2 cupcakes de chaque).
Adresse : Cupcakerie – 40 rue Jean-Baptiste Pigalle – 75009 Paris
Pour en savoir plus : http://cakechloes.blogspot.com/
Ca a l’air succulent mais 40€ je trouve ça cher quand même
A la cupcakerie, les cupcakes à emporter sont vendus 3,50€. Vu que tu en ramènes 4 chez toi et que tu en manges au moins 2 sur place, je trouves que 40€ est un juste prix.
waou!!! impressionnant!!!!ah tu apparais!! cool! tu es suepr jolie!!!
des bsies
slt, j’aimerai avoir la recette du cupcake que tu as fait avec chloe.s merci
Il faut d’abord que je demande l’autorisation à Chloé.
miam miam c’est très jolie et ça à l’air super bon
Bonjour,
je suis tombé dans le piège…
et oui, effectivement, il y a de la belle publicité de votre boutique à cupcakes sur Internet..alors on se dit quoi ? on se dit qu’il sont bons et qu’il faut y aller, mais Non, surtout pas ! Déjà, la boutique niveau décor, elle est pas si exceptionnelle que vanté sur le net et en plus, le pire de tout, le rapport qualité/prix !
C’est absolument honteux de vendre une qualité aussi infâme à un prix exorbitant !!!
PS : Berko c’est tellement mieux 🙂
Signé, un pâtissier.
J’ai testée le cours de cupcake de Chloé’s dans le cadre d’un enterrement de vie de JF et j’ai vraiment été très déçue. A 40 euros le cours, nous étions 10 autour d’une même table avec un seul saladier ! En fait, c’est Chloé qui cuisinait, notre intervention s’est bornée à casser quelques oeufs et décorer les cupcakes. Moi et mes amies avions été attiré par la notoriété de l’établissement, mais c’est avec le sentiment d’être tombées dans « un piège à touristes » que nous sommes reparties.