Dernière minute : Chez Danette part en tournée dans 8 villes de France / Deux jours avant l’ouverture officielle de Chez Danette, je suis allée découvrir ce bar éphémère en compagnie d’une de mes lectrices. La crème dessert préférée des français a mis les petits pots dans les grands pour fêter son quarantième anniversaire. J’en suis revenue avec des photos qui vous donneront à coup sûr l’envie de vous y rendre surtout si vous êtes gourmand(e).
Bienvenue chez Danette
Joyeux anniversaire ! Danette fête ses 40 ans et c’est pour ça qu’on est là.
On y va entre amis ou en famille.
Tournée générale de Danette
15 robinets d’où coulent les 15 parfums de Danette servis au bar : chocolat, vanille, pistache, caramel, chocolat-noisette, chocolat-coco, noir extra, chocolat blanc, café, praliné, expresso, crème brûlée…
Fraises Tagada, pépites de chocolat, muesli, riz soufflé, amandes effilées, poudre de spéculos… Quels toppings allez-vous ajouter dans votre Danette ?
Les ateliers Danette
Au menu : une salade…
… et deux verrines super faciles à réaliser.
Et voici le résultat : un déjeuner assez équilibré !
Zoom sur les verrines : une couche de compote de poire + un couche de Danette au caramel + une couche de biscuits petit beurre émiettés / Une couche de fraises coupées en dés + une couche de Danette à la vanille mélangé à du chocolat blanc fondu + une autre couche de fraises coupées en dés.
Rendez-vous chez Danette
Vous pouvez y aller pour visiter et déguster des Danettes. C’est ouvert tous les jours du 18 au 26 septembre de 10h à 19h et c’est 100% gratuit !
Par contre, y’a plus de places pour les déjeuners et les ateliers.
Des invitations pour une soirée VIP sont à gagner sur la page Facebook de Danette (onglet « Chez Danette »)
amusant les robinets de Danette !
ça donne très faim tout ça ! 🙂
une question peut on emmener ses enfts mm si il ne sont pas inscrit???ca al’air d’etre sympa pour une copine en ce qui me concerne j’ai reservé 1atelier pour adulte et un le lendemain pour les enfts! !!!merci de me repondre naima tu es un amour!!!!
Dis elle se mange la grande danette sur ta deuxième photo ;-P
Non, sérieux, j’suis devant mon p’tit déj (oui y’en a qu’on de la chance!) et à voir tes photos, tu me fais baver!!
Tout le monde peut y aller pour déguster une Danette.
C’est juste pour les ateliers qu’il fallait s’inscrire.
Non, elle ne se mange pas mais tu peux faire une photo assise dessus 😉
il me tarde vendredi d’y aller 🙂
Ca fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de Danette, et là ça donne vraiment envie! Je n’ai jamais imaginer les utiliser comme ingrédient de cuisine, mais c’est une bonne idée. Le dessert avec les fraises me met bien l’eau à la bouche!
Atelier très sympathique, j’ai réalisé cet après-midi une tarte au chocolat avec une base de rapée de noix de coco. Bonne ambiance, personnel agréable. Je partage en ce moment cette délicieuse tarte avec mes amis et nous nous régalons. Merci Naïma !
J’ai fait la même tarte que toi hier 😉