Bjorg organisent des ateliers Bio-nutrition

produits-bjorg.jpg

Dernière minute : De nouveaux ateliers Bjorg organisés à Paris, Bordeaux, Lyon, Marseille, Strasbourg et Lille / Manger Bio, c’est bien, mais ce n’est pas toujours suffisant ! C’est un peu le résumé des ateliers de cuisine organisés par Bjorg jusqu’à la fin du mois d’octobre à Paris. La marque d’origine lyonnaise a demandé à la restauratrice et nathuropathe Laurence Salomon de nous expliquer les principes à respecter pour un bon équilibre nutritionnel. Compte-rendu et photos de l’atelier d’hier.

Bjorg n’organise pas tous ses ateliers dans le même endroit. Il y en aura à la Cité des sciences, dans des restaurants et dans des lieux plus innatendus comme celui auquel j’ai assisté. J’avais rendez-vous sous une tente au Jardin des Tuileries là où se tient jusqu’à dimanche l’événement Jardins Jardin.

jardins-anglais.jpg

Vu qu’il y a encore pas mal d’ateliers Bjorg à venir, je ne vais pas tout vous raconter histoire de ne pas gâcher le plaisir des prochaines participantes. Je vous résume rapidement ce que nous avons fait.

>> Un petit verre de citronnade pétillante Bjorg en attendant les retardataires…

>> Petit tour de table pour se présenter et parler un peu de nos habitudes Bio et Bjorg alimentaires.

>> Vidéo de Laurence Salomon entrecoupée de discussions avec les nutritionnistes Bjorg sur ce qu’il faut éviter de manger, ce qu’il faut privillégier dans son alimentation et surtout pourquoi il faut le faire. Moi généralement, je comprends et je retiens toujours mieux quand on m’explique pourquoi.

Sur mon petit callepin, j’ai noté :

  • Lire les étiquettes (si elles sont longues, c’est mauvais signe) !
  • Bannir sirop de fructose, sirop de glucose et huile de palme hydrogénée !
  • Faut commencer par les céréales semi-complètes avant de passer aux céréales complètes-complètes. C’est mieux pour notre intestin !
  • Le trio d’huile à avoir chez soi : olive, colza et sésame.
  • Pourquoi la plupart des filles autour de la table ont des tâches de rousseur sur le visage ? C’est parce qu’elles mangent Bio ?

 

>> Confection d’une délicieuse et ravissante verrine. Ça nous a pris moins de 2 minutes ! (Je ne sais pas si ce sera la même recette dans les autres ateliers. Il n’y avait pas de cuisine sous la tente, nous avons donc fait un truc super simple !)

verrine-amande-mangue.jpg

Voici la recette :

  • 1 cuillère d’amande à tartiner Bjorg
  • 3 cuillères de soja Bio à la mangue Bjorg
  • 3 cuillères de compote pomme-mangue Bio Bjorg
  • 1 fraise coupée en morceaux
  • 3 ou 4 morceaux de biscuit aux amandes et aux flocons d’avoine Bjorg

 

>> Cadeau pour tout le monde ! En partant, on nous a remis un sac contenant 13 produits Bjorg différents, histoire de les tester tranquillement à la maison et de les faire goûter à nos petites familles.

sac-bjorg.jpg

 

Voici la liste de ce qu’il y avait à l’intérieur de mon sac :

  1. un paquet de spaghetti au petit épeautre,
  2. une brick de soja cuisine (ça remplace la crème liquide),
  3. une petite brick de lait d’amande,
  4. un sachet de purée de pois cassés et de courgettes à faire chauffer au micro-ondes,
  5. une boîte de biscuits aux amandes et aux flocons d’avoine,
  6. une bouteille de sirop d’agave,
  7. un paquet de biscuits fourrés au chocolat (le produit le plus vendu de la marque),
  8. des galettes au riz complet et au thé vert,
  9. une gourde de compote pomme-banane-mangue-passion,
  10. un yaourt brassé framboise-myrtille,
  11. une crème-dessert à la vanille,
  12. deux desserts au soja nature,
  13. deux desserts au soja cerise-fraise.

 

Les prochains ateliers Bjorg

C’est complet pour juin et juillet ! Réservez tout de suite votre place pour septembre et octobre sur : http://www.bjorg.fr/ateliers-bio-nutrition/index.php

Des personnes se sont inscrites au dernier moment sur le stand de Bjorg à Jardins Jardin. Si jamais vous y allez ce week-end, tentez votre chance !

Dernière minute : De nouveaux ateliers Bjorg organisés à Paris, Lyon, Marseille, Strasbourg et Lille

Rate this post
Partagez ce bon plan
12 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
Gaëlle

Justement moi j’y vais tout à l’heure, merci pour le petit compte rendu ; )

Lydie

quel bon plan !!! je viens de m’inscrire pour septembre ! merci !

yaelle

Pr info, ton bon plan fonctionnait même pour les retardataires, j’en sors les mains pleines (enfin le sac plein) !
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Isa-Marie

Merci pour ton blog Naima !
J’ai aussi participé à cet atelier samedi, le feed back est sur Grelinette et Cassolettes.
Amicalement
Isa-Marie

sabathé

merci pour les info toujours si agréables,je me suis inscrite pour fin octobre ,dur d’attendre !!!!!!

NAYM

Moi aussi j’y etais vendredi a la seance de 12h a Jardins Jardins
c’est dommage j’aurais bien voulu voir le visage de NAIMA

sheigh

Huummm!
Je me suis inscrite pour octobre aussi, l’ironie, c’est Bjorg m’a toujours paru une marque au goût fade par excellence. Mauvais vieux souvenirs.
L’occasion de l’apprivoiser de nouveau.
Merci pour ce bon plan Naima.

ced

Savez-vous si les enfants sont acceptés ?

Naima

Ced : je ne crois pas. Je pense en plus qu’ils s’ennuieraient.

Naima

Ced : Je ne crois pas. En plus, ils s’ennuieraient…

Isa

votre article est vraiment bon, je reviendrai régulièrement vous lire… Je vais avoir besoin d’un peu de temps pour réfléchir à tout ça.

Lydie

Coucou Naima !
Merci pour ce bon plan. j’y suis allée aujourd’hui. Nous étions à Soya, une cantine bio et nous avons fait le même dessert que toi mais avec des kiwis ! C’était assez intéressant même si je m’attendais à plus de promo sur leurs propres produits.
Par contre, le contenu du sac est différent :
1. un paquet de spaghetti au petit épeautre,
2. une brick de soja cuisine (ça remplace la crème liquide),
3. une petite brick de lait d’amande,
4. un sachet de purée de pois cassés et de courgettes à faire chauffer au micro-ondes,
5. une boîte de biscuits au sésame, potiron et tournesol,
6. une bouteille de sirop d’agave,
7. un paquet de biscuits fourrés au chocolat ,
8. du thé vert sencha,
9. une gourde de compote pomme-banane-mangue-passion,
10. une cannette d’orangeade,
11. un bocal de tartare d’algues,
J’ai également pu prendre sur la table:
12. deux desserts au lait de brebis,
13. quatres compotes pomme-mangue.
et un stylo bjorg ! lol
Quel super bon plan !