Au menu : de la crème au chocolat et à la guimauve, des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel et de la mousse de mentos fraise-yaourt. A servir en dessert ou pour le goûter, ces 3 recettes ultra-gourmandes sont très simples à réaliser. Elles ont été imaginées par Louise Denisot pour la Journée des Petits Plaisirs, une journée spécialement créée pour célébrer les bonbons.
Recette de crème au chocolat et à la guimauve
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 175 g de guimauve
- 200g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl d’eau bouillante
Prépartaion de la crème au chocolat et à la guimauve
- Mettez à fondre dans une casserole le chocolat, 125g de guimauve coupée en petits cubes, le beurre et l’eau bouillante.
- Mélangez régulièrement pour que les cubes fondent dans le chocolat. Laissez tiédir.
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3 tubes de mentos fraises
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20 cl de crème liquide
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100 g chocolat blanc
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1,5 feuille de gélatine
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2 blancs d’œufs
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1 pincée de sel